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kurashiru[クラシル] 山椒香る 和風麻婆 | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 山椒香る 和風麻婆 | kurashiru[クラシル]
和風の麻婆豆腐のご紹介です。白だしを使って、いつもとはちょっと違うさっぱりとした麻婆豆腐です。ピリッとするのは粒山椒と粉山椒です。香りと辛みにやみつきになりますよ。簡単にできますので、ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 絹ごし豆腐 300g 牛ひき肉 100g 生姜 5g 水 200ml ①白だし 大さじ2 ①料理酒 大さじ1 ①粒山椒 小さじ1 水溶き片栗粉 大さじ2 粉山椒 適量 ごま油 大さじ1 【手順】 生姜は皮をむいておきます。 1. 絹ごし豆腐は2cm角に切ります。 2. 生姜はみじん切りにします。 3. フライパンを中火で熱し、ごま油、2、牛ひき肉 を入れ、肉に火が通るまで炒めます。 4. 水、①を入れ、中火のままひと煮立ちしたらアクを取り、1を入れてひと煮立ちしたら2分程煮込みます。 5. 弱火にし水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら火から下ろします。 6. 器に盛り付け、粉山椒をちらして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:48
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。