kurashiru[クラシル] 山椒が効いた麻婆ソースがけチキン| kurashiru[クラシル]
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電子レンジで簡単に作る蒸し鶏に、ぴりっとした山椒がたまらないソースをかけていただく、チキンの麻婆ソースがけのご紹介です。2種類の鶏肉を使用することで、食感変化がつきながらも、旨味はたっぷり。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 鶏もも肉        250g 料理酒         大さじ2 塩           ふたつまみ ----- 麻婆ソース ----- 長ねぎ         1/2本 鶏ひき肉        50g すりおろし生姜     小さじ1 ①料理酒        大さじ3 ①豆板醤        大さじ1 ①甜麺醤        大さじ1 ①鶏ガラスープの素   小さじ1 ①山椒         小さじ1 水溶き片栗粉      大さじ1 ごま油         大さじ1 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 1. 長ねぎはみじん切りにします。 2. 耐熱容器に鶏もも肉を入れ、フォークで数カ所穴を開け、料理酒、塩をまんべんなくまぶします。ラップをかけ火が通るまで 600Wの電子レンジで7分加熱します。 3. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、鶏ひき肉、1、すりおろし生姜を入れ、鶏ひき肉の色が変わるまで炒めます。 4. 中火のまま①を入れ、全体に味がなじみ鶏ひき肉に火が通ったら、弱火にして水溶き片栗粉を入れて、とろみがついたら火から下ろします。 5. お好みの大きさに切った2を器に盛りつけ、4をかけて小ねぎを散らしたら出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:45
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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