kurashiru[クラシル] 少ない材料で簡単 定番の型焼きプリン | kurashiru[クラシル]
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定番の型焼きプリンのレシピのご紹介です。卵の濃厚な味わいとバニラの風味で昔ながらのシンプルな味わいでとってもおいしいです。少ない材料で、家にあるものでお作りいただけるので、食べたいと思い立った時にも作れますよ。ぜひおためしください。 【材料】 4個分(120mlのプリンカップ使用) ----- カラメルソース ----- 砂糖         50g 水          大さじ1 熱湯         大さじ1 卵(Mサイズ)    2個 砂糖         50g 卵黄(Mサイズ)   1個 バニラエッセンス   3滴 牛乳         200ml お湯(湯せん用)   適量 【手順】 オーブンを150℃に予熱しておきます。 1. カラメルソースを作ります。小鍋に砂糖、水を加え中火で加熱します。カラメル色になってきたら熱湯をそそぎ、色止めをし、火から下ろします。 2. バットの上に並べたカップに1を注ぎます。 3. ボウルに卵、砂糖、卵黄を加えホイッパーで泡立てないように静かに混ぜ合わせます。 4. 鍋に牛乳を加え沸騰直前まで中火で加熱します。 5. 3に4を2回に分け入れ、混ぜ合わせます。バニラエッセンスを加え混ぜ合わせ、ザルで濾します。 6. 2のプリンカップに分け入れます。 7. 天板に乗せ、プリンカップの半分の高さまでバットにお湯を注ぎ、150℃のオーブンで20分焼いたら粗熱を取り冷蔵庫で1時間冷まします。 8. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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