ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 小松菜のポタージュスープ | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 小松菜のポタージュスープ | kurashiru[クラシル]
小松菜のポタージュスープはいかがですか。小松菜の緑が色鮮やかな、コクのあるポタージュスープはとってもおいしいですよ。ミキサーを使うと、口当たりもなめらかになります。簡単に作ることができるので、ぜひお試しください。 【材料】 2人前 小松菜 200g 玉ねぎ 30g 牛乳 200ml 生クリーム 200ml ①コンソメ顆粒 小さじ1 ①塩こしょう ふたつまみ 有塩バター 20g ----- トッピング ----- 粗挽き黒こしょう 適量 生クリーム 適量 【手順】 小松菜は根元を切り落としておきます。 1. 小松菜は5mm幅に切ります。 2. 玉ねぎは薄切りにします。 3. 鍋に有塩バターを入れ中火で熱し、2を入れ炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら1を入れ3分程炒めます。 4. 小松菜が半量程になったら中火のまま、牛乳、生クリーム、①を入れ、3分程加熱したら火から下ろして、粗熱を取ります。 5. ミキサーに4を入れて、なめらかになるまで撹拌します。 6. 鍋に戻し入れ温まるまで中火で熱したら、火から下ろします。 7. 器によそって、トッピングの生クリームを回しがけ、粗挽き黒こしょうを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:47
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。