kurashiru[クラシル] 小松菜のポタージュスープ | kurashiru[クラシル]
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小松菜のポタージュスープはいかがですか。小松菜の緑が色鮮やかな、コクのあるポタージュスープはとってもおいしいですよ。ミキサーを使うと、口当たりもなめらかになります。簡単に作ることができるので、ぜひお試しください。 【材料】 2人前 小松菜        200g 玉ねぎ        30g 牛乳         200ml 生クリーム      200ml ①コンソメ顆粒    小さじ1 ①塩こしょう     ふたつまみ 有塩バター      20g ----- トッピング ----- 粗挽き黒こしょう   適量 生クリーム      適量 【手順】 小松菜は根元を切り落としておきます。 1. 小松菜は5mm幅に切ります。 2. 玉ねぎは薄切りにします。 3. 鍋に有塩バターを入れ中火で熱し、2を入れ炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら1を入れ3分程炒めます。 4. 小松菜が半量程になったら中火のまま、牛乳、生クリーム、①を入れ、3分程加熱したら火から下ろして、粗熱を取ります。 5. ミキサーに4を入れて、なめらかになるまで撹拌します。 6. 鍋に戻し入れ温まるまで中火で熱したら、火から下ろします。 7. 器によそって、トッピングの生クリームを回しがけ、粗挽き黒こしょうを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:47
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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