kurashiru[クラシル] 小松菜とトマトの簡単サラダ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 小松菜とトマトの簡単サラダ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 小松菜とトマトの簡単サラダ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 小松菜とトマトの簡単サラダ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 小松菜とトマトの簡単サラダ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 小松菜とトマトの簡単サラダ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 小松菜とトマトの簡単サラダ | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 小松菜とトマトの簡単サラダ | kurashiru[クラシル]

小松菜とトマトの簡単サラダのご紹介です。さっとゆでた小松菜とトマトに、レモンの酸味が効いたドレッシングを作りかけました。オリーブオイルの風味もよくとてもおいしいですよ。 【材料】 2人前 小松菜         200g お湯(ゆで用)     1000ml 塩(ゆで用)      小さじ1 トマト(200g)   1個 ----- ドレッシング ----- EVオリーブオイル   大さじ2 レモン汁        大さじ2 塩           小さじ1/2 砂糖          小さじ1/2 粗挽き黒こしょう    小さじ1/4 【手順】 1. トマトはヘタを切り落とし一口大に切ります。 2. 鍋にお湯を沸かし塩を入れ小松菜を1分ほどゆでたら火から下ろし流水にさらし水気を絞り、根元を切り落とし3cm幅に切ります。 3. ボウルにドレッシングの材料を入れ、白っぽくなり乳化するまでしっかりと泡立て器で混ぜ合わせます。 4. 皿に1、2を盛り付けて3をかけてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:42
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。