kurashiru[クラシル] 小松菜とまいたけの中華スープ| kurashiru[クラシル]
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小松菜とまいたけを使った、シンプルなスープのレシピです。鶏ガラスープの素の旨味で、お野菜だけでもとてもおいしいスープになります。素材本来のおいしさを楽しんでみてくださいね。 【材料】 2人前 小松菜           50g まいたけ          50g 水             400ml (A)しょうゆ       小さじ2 (A)鶏ガラスープの素   小さじ1.5 ごま油           小さじ2 【手順】 1. 小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。まいたけは石づきを切り落とし、一口大に手でほぐします。 2. 鍋を中火に熱し、ごま油をひいて1を炒めます。 3. 全体に油が回ったら水を加えて強火で加熱し、ひと煮立ちしたら中火にして(A)を加えて小松菜がしんなりするまで5分ほど煮込み、火から下ろします。 4. 器に盛り付け、完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:30
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。