再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 小松菜とまいたけのオイスター炒め| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 小松菜とまいたけのオイスター炒め| kurashiru[クラシル]
しゃきしゃきの食感がうれしい、小松菜とまいたけの炒め物レシピです。オイスターソースのコクが、食材のおいしさを引き立ててくれます。鶏ガラスープの素で旨味を少し足すことで、お野菜だけでもぐっとおいしい一品になります。 【材料】 2人前 小松菜 150g まいたけ 100g (A)オイスターソース 大さじ1 (A)鶏ガラスープの素 小さじ1/3 ごま油 大さじ1 【手順】 1. 小松菜は根元を切り落とし、5cm幅に切ります。まいたけは石づきを切り落とし、一口大にほぐします。 2. フライパンを中火に熱し、ごま油をひいて1を炒めます。 3. 小松菜がしんなりしてきたら(A)を加えて中火で炒め、全体に味がなじんだら火から下ろします。 4. 器に盛り付け、完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:30
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。