kurashiru[クラシル] 小松菜とじゃがいものバター炒め | kurashiru[クラシル]
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小松菜とじゃがいものバター炒めのご紹介です。小松菜の歯ごたえとじゃがいもの食感に、コクのあるバターとよく合います。アクセントにしょうゆを加えていますので、味わい深い一品に仕上がってますよ。 【材料】 2人前 小松菜           150g じゃがいも(150g)   1個 しょうゆ          大さじ1/2 有塩バター         20g 【手順】 じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いておきます。 1. 小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。 2. じゃがいもは5mm幅のいちょう切りにします。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで2分程、竹串が通るくらいになるまで加熱し、粗熱を取ります。 3. 中火に熱したフライパンに有塩バターを溶かし、2、1を入れ、小松菜がしんなりするまで炒めます。 4. しょうゆを回し入れ、全体に味がなじむまで中火で炒め、火から下ろします。 5. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:45
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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