再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 小松菜とじゃがいものめんつゆごま炒め | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 小松菜とじゃがいものめんつゆごま炒め | kurashiru[クラシル]
小松菜とじゃがいものめんつゆごま炒めのご紹介です。甘味のあるめんつゆとごまの風味が、小松菜の食感とほくほくのじゃがいもにぴったり合いますよ。あともう一品ほしい時などに、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 小松菜 150g じゃがいも(150g) 1個 (A)白すりごま 大さじ1 (A)めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1 (A)水 大さじ1/2 (A)塩こしょう ひとつまみ ごま油 大さじ1/2 【手順】 じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いておきます。 1. 小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。 2. じゃがいもは乱切りにします。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで2分程、竹串が通る程のやわらかさになるまで加熱し、粗熱を取ります。 3. ボウルに(A)を入れ、よく混ぜ合わせます。 4. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、1、2を入れ、小松菜がしんなりするまで炒めます。 5. 3を回し入れ、全体に味がなじむまで中火で炒め、火から下ろします。 6. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:49
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。