kurashiru[クラシル] 小松菜とじゃがいものめんつゆごま炒め | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 小松菜とじゃがいものめんつゆごま炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 小松菜とじゃがいものめんつゆごま炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 小松菜とじゃがいものめんつゆごま炒め | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 小松菜とじゃがいものめんつゆごま炒め | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 小松菜とじゃがいものめんつゆごま炒め | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 小松菜とじゃがいものめんつゆごま炒め | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 小松菜とじゃがいものめんつゆごま炒め | kurashiru[クラシル]

小松菜とじゃがいものめんつゆごま炒めのご紹介です。甘味のあるめんつゆとごまの風味が、小松菜の食感とほくほくのじゃがいもにぴったり合いますよ。あともう一品ほしい時などに、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 小松菜             150g じゃがいも(150g)     1個 (A)白すりごま        大さじ1 (A)めんつゆ(2倍濃縮)   大さじ1 (A)水            大さじ1/2 (A)塩こしょう        ひとつまみ ごま油             大さじ1/2 【手順】 じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いておきます。 1. 小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。 2. じゃがいもは乱切りにします。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで2分程、竹串が通る程のやわらかさになるまで加熱し、粗熱を取ります。 3. ボウルに(A)を入れ、よく混ぜ合わせます。 4. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、1、2を入れ、小松菜がしんなりするまで炒めます。 5. 3を回し入れ、全体に味がなじむまで中火で炒め、火から下ろします。 6. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:49
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。