kurashiru[クラシル] 小松菜とじゃがいものごま油炒め | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 小松菜とじゃがいものごま油炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 小松菜とじゃがいものごま油炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 小松菜とじゃがいものごま油炒め | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 小松菜とじゃがいものごま油炒め | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 小松菜とじゃがいものごま油炒め | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 小松菜とじゃがいものごま油炒め | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 小松菜とじゃがいものごま油炒め | kurashiru[クラシル]

小松菜とじゃがいものごま油炒めのご紹介です。小松菜とじゃがいもを風味のよいごま油で炒め物に仕上げました。鶏ガラスープの素で味付けすることで、さらに旨味が増しておいしいですよ。お酒のおつまみとしてもぴったりの一品です。 【材料】 2人前 小松菜           150g じゃがいも(150g)   1個 (A)鶏ガラスープの素   小さじ1/4 (A)塩こしょう      小さじ1/4 (A)ごま油        小さじ1 ごま油           小さじ1 【手順】 じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いておきます。 1. 小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。 2. じゃがいもは拍子木切りにします。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで2分程、竹串がすっと通る程のやわらかさになるまで加熱し、粗熱を取ります。 3. 中火に熱したフライパンにごま油をひき、2、1を入れ、小松菜がしんなりするまで炒めます。 4. (A)を入れ、全体に味がなじむまで中火で炒め、火から下ろします。 5. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:45
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。