kurashiru[クラシル] 小松菜としめじのたまごスープ | kurashiru[クラシル]
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小松菜としめじのたまごスープの紹介です。ごま油の香りが食欲をそそる一品です。さっと簡単に作れるので、忙しい時にもぴったりですよ。今回は鶏がらスープの素を使用しましたが、顆粒和風だしでもおいしくお作りいただけます。 【材料】 2人前 小松菜         80g しめじ         50g お湯          500ml ①鶏ガラスープの素   大さじ1 ①しょうゆ       小さじ1 溶き卵         1個分 ごま油         小さじ2 【手順】 1. 小松菜は根元を切り落とし3cm幅に切ります。 2. しめじは石づきを切り落とし、手で軽くほぐします。 3. 鍋にごま油をひき、1と2を中火で炒めます。油が馴染んだらお湯を加え、中火にかけます。 4. ひと煮立ちしたら①を加えて中火にかけ、沸騰したら溶き卵を加えます。 5. 中火でひと煮立ちしたら火から下ろします。 6. お皿に盛り付けたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:37
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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