kurashiru[クラシル] 小松菜とえのきの味噌汁 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 小松菜とえのきの味噌汁 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 小松菜とえのきの味噌汁 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 小松菜とえのきの味噌汁 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 小松菜とえのきの味噌汁 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 小松菜とえのきの味噌汁 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 小松菜とえのきの味噌汁 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 小松菜とえのきの味噌汁 | kurashiru[クラシル]

小松菜とえのきの味噌汁のご紹介です。お出汁の効いた味噌汁に、シャキシャキとした食感がおいしい小松菜と、えのきを加えて仕上げました。火が通りやすい食材ですので、さっと簡単にお作りいただけますよ。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 小松菜      30g えのき      20g 水        400ml 顆粒和風だし   小さじ1 みそ       大さじ1 【手順】 えのきは石づきを切り落としておきます。 1. 小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。 2. えのきは3等分に切り、ほぐします。 3. 鍋に水、顆粒和風だしを入れて中火で熱し、沸騰したら1、2を入れて1分ほど煮ます。 4. 小松菜に火が通ったら弱火にしてみそを溶かし、火から下ろします。器に盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:32
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧