kurashiru[クラシル] 寒い時期に!あったかブリ大根 | kurashiru[クラシル]
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ブリ大根は、大根を茹で、ブリを洗う等の下準備が終わったら煮込むだけなので、簡単にできます。塩で揉む工程は、魚の臭みを取る大事な部分なので、しっかりと行ってください。寒い時期のブリ大根は最高ですよ! 【材料】 2人前 ブリ        2切れ 大根        1/4個 ①水        130ml ①顆粒和風だし   小さじ1/2 ①酒        大さじ1.5 ①みりん      大さじ1.5 ①しょうゆ     大さじ1.5 ①三温糖      大さじ1/2 塩(ブリ用)    適量 水(ブリ用)    適量 熱湯(ブリ用)   適量 【手順】 大根は皮をむきます。 1. 大根は2cm幅の厚さに半月切りにします。 2. 鍋に水を入れて熱し、1を柔らかくなるまで、下茹でします。 3. ザルの上でブリを塩で揉み、3分程置きます。 4. 3にお湯を回しかけたら、水で洗います。 5. フライパンに①を入れ、煮立たせます。 6. 5に2を入れ10分程弱火で煮込みます。 7. 6に4を入れ、ホイルをかぶせ10分程弱火で煮込んだら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:44
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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