kurashiru[クラシル] 家庭の味 簡単でおいしい麻婆豆腐 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 家庭の味 簡単でおいしい麻婆豆腐 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 家庭の味 簡単でおいしい麻婆豆腐 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 家庭の味 簡単でおいしい麻婆豆腐 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 家庭の味 簡単でおいしい麻婆豆腐 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 家庭の味 簡単でおいしい麻婆豆腐 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 家庭の味 簡単でおいしい麻婆豆腐 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 家庭の味 簡単でおいしい麻婆豆腐 | kurashiru[クラシル]

中華料理の定番である、麻婆豆腐のご紹介です。ピリッとした辛さがクセになる豆板醤と旨味のある豚ひき肉がマッチした、ごはんのお供にぴったりな一品です。ご家庭にある調味料で簡単に作ることができるので、今夜のおかずにいかがでしょうか。ぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 豚ひき肉        100g 木綿豆腐        300g 長ねぎ         1/2本 ニンニク        1片 生姜          5g 豆板醤         小さじ1 水           200ml ①料理酒        大さじ1 ①しょうゆ       大さじ1/2 ①砂糖         大さじ1/2 ①鶏ガラスープの素   小さじ1 水溶き片栗粉      大さじ2 ごま油         大さじ1/2 ----- トッピング ----- 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 生姜は皮をむいておきます。 1. 長ねぎ、ニンニク、生姜はみじん切りにします。 2. 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱ボウルに入れ、ラップをせず600Wの電子レンジで2分程加熱し、水切りをします。粗熱が取れたら、2cm角に切ります。 3. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、1、豆板醤を入れ香りが立ったら豚ひき肉を加え、豚ひき肉に火が通るまで炒めます。 4. 中火のまま2、水、①を入れ混ぜ、ひと煮立ちしたら弱火にし、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがつくまで加熱し、火から下ろします。 5. 器に盛りつけ、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:03
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧