kurashiru[クラシル] 定番 レバニラ炒め| kurashiru[クラシル]
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定番のレバニラ炒めのご紹介です。柔らかい鶏レバーとシャキシャキしたもやしの食感が楽しめますよ。鶏レバーは牛乳に浸けることで、臭みが減って食べやすいですよ。ニンニクやニラの香りに食欲が沸きます。ぜひ作って見てくださいね。 【材料】 2人前 鶏レバー         200g 牛乳(臭み取り用)    200ml 片栗粉(まぶす用)    大さじ1 ニラ           80g もやし          50g ①塩           ひとつまみ ①黒こしょう       ひとつまみ ②オイスターソース    大さじ1 ②料理酒         大さじ1 ②砂糖          小さじ1 ②すりおろしニンニク   小さじ1/2 ②すりおろし生姜     小さじ1/2 ごま油          大さじ1 【手順】 1. ニラは4cm幅に切ります。 2. 鶏レバーは一口大に切ります。牛乳に20分程浸けて流水で洗い流します。キッチンペーパーで水気を拭き取って片栗粉をまぶします。 3. ボウルに②を混ぜ合わせます。 4. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、2を入れて色が変わるまで炒めます。①を入れて炒め、味がなじんだら一度取り出します。 5. 4のフライパンを中火で熱し、1ともやしを入れてもやしがしんなりするまで炒めます。3、4を加えて全体に味がなじむまで炒め、鶏レバーに火が通ったら火から下ろします。 6. 器に盛りつけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:02
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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