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kurashiru[クラシル] 定番 レバニラ炒め| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 定番 レバニラ炒め| kurashiru[クラシル]
定番のレバニラ炒めのご紹介です。柔らかい鶏レバーとシャキシャキしたもやしの食感が楽しめますよ。鶏レバーは牛乳に浸けることで、臭みが減って食べやすいですよ。ニンニクやニラの香りに食欲が沸きます。ぜひ作って見てくださいね。 【材料】 2人前 鶏レバー 200g 牛乳(臭み取り用) 200ml 片栗粉(まぶす用) 大さじ1 ニラ 80g もやし 50g ①塩 ひとつまみ ①黒こしょう ひとつまみ ②オイスターソース 大さじ1 ②料理酒 大さじ1 ②砂糖 小さじ1 ②すりおろしニンニク 小さじ1/2 ②すりおろし生姜 小さじ1/2 ごま油 大さじ1 【手順】 1. ニラは4cm幅に切ります。 2. 鶏レバーは一口大に切ります。牛乳に20分程浸けて流水で洗い流します。キッチンペーパーで水気を拭き取って片栗粉をまぶします。 3. ボウルに②を混ぜ合わせます。 4. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、2を入れて色が変わるまで炒めます。①を入れて炒め、味がなじんだら一度取り出します。 5. 4のフライパンを中火で熱し、1ともやしを入れてもやしがしんなりするまで炒めます。3、4を加えて全体に味がなじむまで炒め、鶏レバーに火が通ったら火から下ろします。 6. 器に盛りつけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:02
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。