kurashiru[クラシル] 定番 ほうれん草とベーコンのキッシュ| kurashiru[クラシル]
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冷凍パイシートでお手軽に作る、ほうれん草とベーコンの定番キッシュのご紹介です。難しそうですが、実は簡単においしいキッシュがご家庭で作れますよ。これを覚えれば色々な具材でアレンジも出来るので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 1台分(18cmタルト型) 冷凍パイシート(10cm×20cm)   2枚 ----- フィリング ----- ほうれん草                100g お湯(下ゆで用)             1000ml 塩(下ゆで用)              小さじ1 玉ねぎ                  50g ベーコン(厚切り)            50g 塩こしょう                少々 オリーブオイル              小さじ1 ----- 卵液 ----- 卵(Mサイズ)              2個 生クリーム                100ml ピザ用チーズ               50g 塩こしょう                少々 有塩バター(型に塗る用)         適量 【手順】 冷凍パイシートはパッケージの表記通りに解凍しておきます。オーブンは200℃に予熱をしておきます。 1. 鍋にお湯を沸かし、塩、ほうれん草を入れて30秒程ゆで、ザルにあげて流水で冷まし、水気を絞ります。根元を切り落とし、3cm幅に切ります。 2. 玉ねぎは薄切りにします。 3. ベーコンは1cm幅に切ります。 4. フィリングを作ります。中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、2、3を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。 5. 1、塩こしょうを入れて中火で炒め、全体に火が通ったら火から下ろし、粗熱を取ります。 6. 卵液を作ります。ボウルに卵、生クリームを入れて溶きほぐし、ピザ用チーズ、塩こしょうを入れて混ぜます。 7. 5を入れて混ぜ合わせます。 8. 冷凍パイシートは端が5mm程重なるように置き、麺棒でタルト型よりひと回り大きく伸ばします。タルト型に有塩バターを塗って敷き、余分な部分を取り除きます。 9. 7を流し入れ、200℃のオーブンで15分程、中に火が通るまで焼きます。粗熱をとり、型からはずして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:11
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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