kurashiru[クラシル] 天かすが決め手 きゅうりと豆腐の和え物 | kurashiru[クラシル]
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サクサクの食感がアクセントになる、天かすが決め手の和え物レシピです。シャキシャキのきゅうりとも相性抜群で、お箸が止まらないおいしさです。天かすが余ってしまった時や、もう一品欲しい時にもぴったりのレシピです。 【材料】 2人前 きゅうり          1本 塩             ひとつまみ 絹ごし豆腐         50g 天かす           20g ①ポン酢          小さじ2 ①ごま油          小さじ2 ①めんつゆ(2倍濃縮)   小さじ1 ①白いりごま        小さじ1/2 【手順】 絹ごし豆腐は水切りをしておきます。 1. きゅうりは斜め薄切りにします。ボウルに入れ、塩をふって揉みこみ、5分ほどして水分が出てきたら水気を切ります。 2. 別のボウルに絹ごし豆腐を入れ、泡立て器でなめかになるまで混ぜ合わせます。 3. 天かす、1、①を加えてスプーンで混ぜ、全体が混ざったら器に盛り付け、完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:38
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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