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kurashiru[クラシル] 大豆粉で豆腐ナゲット| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 大豆粉で豆腐ナゲット| kurashiru[クラシル]
糖質6.8g/531kcal(1人分・付け合わせを含まない) ナゲットのレシピのご紹介です。つなぎの片栗粉の代わりに大豆粉を使用し、糖質を抑えています。ケチャップを添えましたが、ナゲットにしっかり味を付けているので、そのままでもお召し上がりいただけますよ。 ※この糖質量・カロリーは調理法等を考慮した栄養計算を行っているため、通常のカロリー欄に記載されているクラシル独自計算結果と若干の差がある場合がございます。ご了承ください。 【材料】 1人前 ----- ナゲット ----- 豚ひき肉 100g 絹ごし豆腐 100g 大豆粉 大さじ2 コンソメ顆粒 小さじ1.5 塩こしょう ひとつまみ 揚げ油 適量 ----- 付け合わせ ----- キャベツ(千切り) 30g ケチャップ 大さじ1 【手順】 1. 絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱皿にのせ、ラップをせず、600Wの電子レンジで3分加熱をし、粗熱を取ります。 2. ボウルにナゲットの材料を入れ、粘り気が出るまでよく混ぜ合わせます。6等分にし、小判型に成形します。 3. 鍋の底から3cmほどの高さの揚げ油を注ぎ、180℃に熱します。2を入れ5分程、中に火が通り表面がカリッとするまで揚げたら油を切ります。 4. 付け合わせを添えたお皿に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:36
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。