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kurashiru[クラシル] 大葉たっぷり うどん餃子風| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 大葉たっぷり うどん餃子風| kurashiru[クラシル]
大葉をたっぷり使ったうどん餃子風は、いかがですか。うどん餃子は大阪府高槻市のご当地料理の一つで、刻んだうどんを餃子の具に混ぜて焼いた、皮なしの餃子です。うどんのカリカリの食感と、ジューシーな肉だねがよく合い美味しいですよ。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 うどん(茹で) 1玉 豚ひき肉 150g 玉ねぎ 80g 大葉 8枚 卵 1個 ①しょうゆ 大さじ1 ①料理酒 小さじ1 ①砂糖 小さじ1 ①ごま油 小さじ1 ①片栗粉 小さじ1 ①すりおろしニンニク 小さじ1/2 ①すりおろし生姜 小さじ1/2 ①塩こしょう 小さじ1/4 ごま油 小さじ2 大葉(飾り用) 2枚 【手順】 大葉の軸は取っておきます。 1. 玉ねぎはみじん切りにします。大葉は粗みじん切りにします。 2. うどんは1cm幅に切ります。 3. ボウルに豚ひき肉と①を入れよく混ぜ合わせたら、卵、1、2を入れさらに混ぜ合わせます。 4. フライパンにごま油を入れ中火にし、3を1/8量ずつスプーンですくいながら入れ、平らにならしたら、蓋をして5分程蒸し焼きにします。 5. 焼き色がついたら裏返し、中火のまま3分程焼きます。 6. 中に火が通り、両面こんがりと焼けたら、火を止め器に盛り、大葉を添えたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:59
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
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