kurashiru[クラシル] 大葉が香る肉みそのり巻き | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 大葉が香る肉みそのり巻き | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 大葉が香る肉みそのり巻き | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 大葉が香る肉みそのり巻き | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 大葉が香る肉みそのり巻き | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 大葉が香る肉みそのり巻き | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 大葉が香る肉みそのり巻き | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 大葉が香る肉みそのり巻き | kurashiru[クラシル]

大葉が香る肉みそのり巻きのご紹介です。うまみたっぷりの甘辛い肉みそがごはんとよく合いやみつきになります。大葉の香りときゅうりの食感がアクセントになり食欲をそそります。手軽に揃う材料で簡単作れるのでぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 ごはん(あたたかいもの)   200g 豚ひき肉           100g 長ねぎ            1/2本 ①みそ            大さじ1 ①砂糖            小さじ2 ①料理酒           小さじ2 ①すりおろし生姜       小さじ1 ごま油            小さじ2 大葉             4枚 きゅうり           1/4本 のり             1枚 【手順】 1. 大葉は軸を切り落とします。 2. 長ねぎは粗みじん切りにします。 3. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、豚ひき肉、2を入れて炒めます。 4. 豚ひき肉に火が通ったら①を加えて中火で炒め、全体に味がなじんだら火から下ろし粗熱を取ります。 5. 巻きすにラップをしき、のり、ごはんをのせたら上部2cm、下部5mmあけて平らになるように広げます。 6. 5の中央より少し下に、大葉、4、きゅうりを並べます。手前から巻きすごと持ち上げ、具材を軽く押さえながら巻きます。 7. 形を整え、のりがなじむまで5分程置き、食べやすい大きさに切ります。お皿に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:54
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。