kurashiru[クラシル] 大根消費!トロトロ大根の和風グラタン | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 大根消費!トロトロ大根の和風グラタン | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 大根消費!トロトロ大根の和風グラタン | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 大根消費!トロトロ大根の和風グラタン | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 大根消費!トロトロ大根の和風グラタン | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 大根消費!トロトロ大根の和風グラタン | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 大根消費!トロトロ大根の和風グラタン | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 大根消費!トロトロ大根の和風グラタン | kurashiru[クラシル]

大根大量消費!パスタを使わず、大根の旨みたっぷりの和風グラタンです。豆腐でホワイトソースを作っているので、あっさりとした味のグラタンになっています。丸ごと一本大根を買って余った時などにもピッタリです! 【材料】 2人前 大根(550g)       1/2本 ----- ホワイトソース ----- ①絹ごし豆腐(350g)   1丁 ①顆粒和風だし        小さじ1 ①味噌            小さじ1 ①小麦粉           大さじ1/2 ①塩こしょう         小さじ1/4 ピザ用チーズ         80g パセリ(乾燥)        適量 【手順】 大根は皮を剥いておきます。 1. 大根は薄切りにします。 2. 耐熱皿に並べ、ラップをし、600Wのレンジで10分加熱します。 3. 鍋に①を入れ、泡立て器でよく混ぜたら、中火でとろみがつくまで火にかけます。 4. 2の上に3を乗せ、ピザ用チーズをのせます。 5. 4をトースターで5分焼き、パセリを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:51
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧