kurashiru[クラシル] 大根と小松菜のゴマ和え | kurashiru[クラシル]
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大根と小松菜のごま和えのご紹介です。白すりごまをたっぷり使った甘めの和え衣がよく絡み、とてもおいしいですよ。彩りもよく、あともう一品おかずがほしいときにもぴったりなので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 大根         100g 塩(塩もみ用)    小さじ1/4 小松菜        100g お湯(ゆでる用)   1000ml 塩(ゆでる用)    小さじ1 ----- 和え衣 ----- 白すりごま      大さじ1.5 砂糖         小さじ2 しょうゆ       小さじ1 【手順】 大根の皮はむいておきます。 1. 大根は千切りにし、ボウルに入れ塩を加えて揉みこみ、10分程置き水気を絞ります。 2. 鍋にお湯を入れ沸騰させ、塩と小松菜を入れて、中火で20秒程ゆでます。火が通ったらザルに上げて粗熱を取ります。 3. 水気を絞り、根元を切り落とし、4cm幅に切ります。 4. ボウルに和え衣の材料を入れて混ぜ合わせ、1、3を加えてよく和えます。 5. 全体に味がなじんだら器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:54
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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