kurashiru[クラシル] 大根とツナのスパイシーマヨ和え| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 大根とツナのスパイシーマヨ和え| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 大根とツナのスパイシーマヨ和え| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 大根とツナのスパイシーマヨ和え| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 大根とツナのスパイシーマヨ和え| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 大根とツナのスパイシーマヨ和え| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 大根とツナのスパイシーマヨ和え| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 大根とツナのスパイシーマヨ和え| kurashiru[クラシル]

大根とツナを使った和え物のご紹介です。スパイシーなカレー粉にコクのあるマヨネーズが合わさることで、まろやかになり食べやすくなります。おかずにはもちろんですが、お酒のおつまみにもぴったりな一品です。簡単に作ることができるので、食卓にもう一品欲しい時や忙しい時などにもおすすめですよ。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 大根            150g 塩(塩もみ用)       小さじ1/4 かいわれ大根        1/2パック ツナ水煮(正味量)     50g コーンの水煮(正味量)   20g ①マヨネーズ        大さじ2 ①めんつゆ(2倍濃縮)   大さじ1 ①白すりごま        大さじ1 ①カレー粉         小さじ1/4 【手順】 大根は皮をむいておきます。 かいわれ大根は根元を切り落としておきます。 1. 大根は千切りにし、ボウルに入れ塩を加えてよく揉み、10分程置き水気を絞ります。 2. かいわれ大根は半分に切ります。 3. 別のボウルに①を入れて混ぜ合わせ、1、2、ツナ水煮、コーンの水煮を加え全体に味がなじむように和えます。 4. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:57
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧