再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 大根とめかぶのさっぱり和え| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 大根とめかぶのさっぱり和え| kurashiru[クラシル]
大根とめかぶを使った和え物のご紹介です。ネバネバのめかぶと香り高いミョウガの組み合わせで、さっぱりといただけるので箸休めにぴったりです。簡単に作ることができるので、食卓にあと一品欲しい時や時間がない時などにもおすすめですよ。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 大根 150g 塩(塩もみ用) 小さじ1/4 めかぶ(味付けなし) 30g ミョウガ 1個 ①めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2 ①梅肉 小さじ1 ①白いりごま 小さじ1 のり(刻み) 適量 【手順】 大根は皮をむいておきます。 1. 大根は薄いいちょう切りにします。ボウルに入れ塩を加えてよく揉み、10分程置き水気を絞ります。 2. ミョウガは縦に半分に切り、薄切りにします。 3. 別ボウルに①を入れよく混ぜ、1、2、めかぶを加え全体に味がなじむように和えます。 4. 器に盛りつけ、のりを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:57
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。