kurashiru[クラシル] 大根とじゃがいものお味噌汁 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 大根とじゃがいものお味噌汁 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 大根とじゃがいものお味噌汁 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 大根とじゃがいものお味噌汁 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 大根とじゃがいものお味噌汁 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 大根とじゃがいものお味噌汁 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 大根とじゃがいものお味噌汁 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 大根とじゃがいものお味噌汁 | kurashiru[クラシル]

大根とじゃがいもの味噌汁のご紹介です。シャキシャキ大根とホクホクじゃがいもの食感は味噌汁にとてもよく合います。冷蔵庫にある材料でほっこりする一杯を、ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 大根          50g じゃがいも(1個)   50g 水           300ml みそ          大さじ1 顆粒和風だし      小さじ1 【手順】 大根は皮をむいておきます。 じゃがいもは芽を取り除き、皮をむいておきます。 1. 大根は短冊切りにします。じゃがいもは5mm幅の輪切りにします。 2. 鍋に水、1、顆粒和風だしを入れ、中火にかけてひと煮立ちしたら、じゃがいもがやわらかくなるまで3分程煮込みます。 3. 弱火にしてみそを入れて溶かし、中火にして沸騰直前になったら火から下ろします。 4. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:30
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。