kurashiru[クラシル] 大根とさつま揚げのしらす和え| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 大根とさつま揚げのしらす和え| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 大根とさつま揚げのしらす和え| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 大根とさつま揚げのしらす和え| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 大根とさつま揚げのしらす和え| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 大根とさつま揚げのしらす和え| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 大根とさつま揚げのしらす和え| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 大根とさつま揚げのしらす和え| kurashiru[クラシル]

大根とさつま揚げの和え物のご紹介です。大根とさつま揚げをしらすで和えた一品をさっぱりとした味つけでいただきます。お酒のおつまみにおすすめですよ。簡単に作れますので忙しい時におすすめの一品です。ぜひ、一度お試しくださいね。 【材料】 2人前 大根             250g 塩              ふたつまみ さつま揚げ(計100g)   3枚 釜揚げしらす         30g ①EVオリーブオイル     大さじ1 ①薄口しょうゆ        小さじ2 ①砂糖            小さじ2 小ねぎ(小口切り)      適量 【手順】 大根は皮をむいておきます。 1. 大根は1cm幅の半月切りにします。 2. さつま揚げは1cm幅に切ります。 3. 耐熱ボウルに1、塩を入れ混ぜ、ふんわりとラップをし600Wの電子レンジで大根に火が通るまで4分程加熱します。 4. ボウルに①を入れ混ぜ、2、水気を切った3、釜揚げしらすを加え全体に味がなじむまで和えます。器に盛り付け、小ねぎを散らし、出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:50
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧