kurashiru[クラシル] 大根ときゅうりの三色ナムル| kurashiru[クラシル]
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食感のよい大根ときゅうりを使った和え物のご紹介です。風味のよいごま油とパンチの効いたすりおろしニンニクとの相性がよく、ついついお箸が進む一品です。簡単に作ることができるので、食卓にあと一品欲しい時や忙しい時などにもおすすめですよ。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 大根           100g 塩(塩もみ用)      小さじ1/4 きゅうり         1本 カニカマ         3本 ①ごま油         小さじ2 ①鶏ガラスープの素    小さじ1 ①しょうゆ        小さじ1/2 ①すりおろしニンニク   小さじ1/2 白いりごま        適量 【手順】 大根は皮をむいておきます。 きゅうりはヘタを切り落としておきます。 1. 大根は千切りにし、ボウルに入れ塩を加えてよく揉み、10分程置き水気を絞ります。 2. きゅうりは千切りにします。カニカマは手でほぐします。 3. 別のボウルに①を入れ混ぜ合わせ、1、2を加え全体に味がなじむように和えます。 4. 器に盛りつけ、白いりごまを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:00
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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