kurashiru[クラシル] 塩麹と梅のサッパリ唐揚げ | kurashiru[クラシル]
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今晩のおかずに、塩麹と梅のサッパリ唐揚げはいかがでしょうか。風味の良い塩麹と爽やかな酸味と香りの良い梅の唐揚げは、ごはんのおかずや、お酒のおつまみにぴったりの一品ですよ。とても簡単なので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 鶏もも肉   250g ①塩麹    大さじ2 ①梅肉    大さじ1 片栗粉    大さじ2 揚げ油    適量 大葉     2枚 【手順】 大葉は軸を切り落としておきます。 鶏もも肉は余分な脂や筋を取り除いておきます。 1. 鶏もも肉は一口大に切ります。 2. ジップ付き保存袋に、1、①を入れ、軽く揉んで味をなじませたら、冷蔵庫で30分ほど漬け込みます。 3. 味がなじんだらに片栗粉をまぶします。 4. 鍋底から5cm程の高さまで揚げ油を注ぎ170℃に温めたら、3をからっとときつね色になり鶏もも肉に火が通るまで3分ほど揚げ、油切りをします。 5. 大葉を敷いた器に盛り付け完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:37
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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