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kurashiru[クラシル] 塩麹と柚子胡椒の唐揚げ | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 塩麹と柚子胡椒の唐揚げ | kurashiru[クラシル]
今晩のおかずに、塩麹とゆず胡椒の唐揚げはいかがでしょうか。風味の良い塩麹とピリッと辛みのある香りの良いゆず胡椒の唐揚げは、ごはんのおかずや、お酒のおつまみにぴったりの一品ですよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 鶏もも肉 200g ①塩麹 大さじ2 ①ゆず胡椒 小さじ2 片栗粉 大さじ2 揚げ油 適量 大葉 2枚 【手順】 大葉は軸を切り落としておきます。 鶏もも肉は余分な脂や筋を取り除いておきます。 1. 鶏もも肉は一口大に切ります。 2. ジップ付き保存袋に、1、①を入れ、軽く揉んで味をなじませたら、冷蔵庫で30分ほど漬け込みます。 3. 2に片栗粉をまぶします。 4. 鍋底から5cm程の高さまで揚げ油を注ぎ170℃に温めたら、3をからっとときつね色になるまで3分ほど揚げ、油切りをします。 5. 大葉を敷いた器に盛り付け完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:36
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
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