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kurashiru[クラシル] 塩鮭と大葉のチーズフライ| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 塩鮭と大葉のチーズフライ| kurashiru[クラシル]
今回は甘口の塩鮭を塩水につけて、軽く塩抜きをしていますが、辛口の塩鮭など、しっかりと塩抜きをしたい場合は、塩水に3時間程浸して塩抜きをしてください。スライスチーズは塩鮭からはみ出ないように、塩鮭の大きさに合わせて折りたたみ、中に入れこんでください。 【材料】 2人前 塩鮭(甘口・計200g) 2切れ 水(塩抜き用) 200ml 塩(塩抜き用) 小さじ1/2 大葉 4枚 スライスチーズ(とろけるタイプ) 4枚 ----- 衣 ----- 薄力粉 大さじ3 溶き卵(Mサイズ) 1個分 パン粉 40g 揚げ油 適量 【手順】 大葉は軸を取っておきます。 1. 塩鮭は骨を取り除き、半分に切ります。バットに水、塩、塩鮭を入れ、手で両面をよくなじませ、ラップをかけて冷蔵庫で1時間程置き塩抜きをします。 2. スライスチーズは4等分に折ります。 3. 1の汁気をキッチンペーパーで拭き取り、厚みが半分になるように切りこみを入れます。 4. 2を挟み、大葉で包みます。同様に3個作ります。 5. 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。 6. 揚げ油をフライパンの底から3cm程の高さまで入れ、170℃まで熱します。5を入れ、中に火が通るまで5分程揚げ、取り出して油を切ります。 7. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:59
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
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