kurashiru[クラシル] 塩昆布とねぎのゆず胡椒うどん | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 塩昆布とねぎのゆず胡椒うどん | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 塩昆布とねぎのゆず胡椒うどん | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 塩昆布とねぎのゆず胡椒うどん | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 塩昆布とねぎのゆず胡椒うどん | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 塩昆布とねぎのゆず胡椒うどん | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 塩昆布とねぎのゆず胡椒うどん | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 塩昆布とねぎのゆず胡椒うどん | kurashiru[クラシル]

電子レンジで簡単に作れる、塩こんぶとゆず胡椒のうどんのレシピのご紹介です。火を使わず、塩昆布とめんつゆ、ゆず胡椒で味付けが決まるので、料理初心者の方でも簡単に作れますよ。ぜひ一度作ってみてくださいね。 【材料】 1人前 うどん(冷凍)       1玉 長ねぎ           10cm 塩昆布           5g ①めんつゆ(2倍濃縮)   小さじ2 ①ゆず胡椒         小さじ1 小ねぎ(小口切り)     適量 【手順】 1. 長ねぎは斜め薄切りにします。 2. 耐熱ボウルにうどんを入れ、パッケージの表記通りに電子レンジで加熱し、流水で冷やします。 3. ボウルに、2、1、塩昆布、①を入れて混ぜ合わせます。 4. お皿に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:24
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧