再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 塩昆布であっさり 無限白菜 | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 塩昆布であっさり 無限白菜 | kurashiru[クラシル]
少ない食材で出来る簡単レシピです。 お酒のおつまみや食卓にもう一品欲しい時などに最適です。 すりおろしニンニクやすりおろし生姜を加えたり、ごま油の代わりにラー油を加えても美味しく頂けます。 お好みでアレンジしてみて下さい。 【材料】 2人前 白菜 300g ツナ(油漬け) 70g 塩昆布 15g ごま油 大さじ1 鷹の爪輪切り 少々 【手順】 ツナは油を切っておきます。 1. 白菜は一口大に切り、耐熱ボウルに入れラップをし600Wの電子レンジで2分加熱します。加熱後、粗熱を取り水気を切ります。 2. 水気を切った1にツナ、塩昆布、ごま油、鷹の爪輪切りを加え和えます。お皿に盛り付けて完成です。 Sponsored by 日清オイリオグループ株式会社 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:28
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。