再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 基本の和食 だし巻き卵 | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 基本の和食 だし巻き卵 | kurashiru[クラシル]
一番だしをたっぷり使っただし巻き卵です。一口食べるとだしの風味が口の中に広がり、いつもの卵焼きと一味違う美味しさを感じられると思いますよ。だしの分量を増やすとだしの風味をより感じられます。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 卵 3個 ①一番だし 大さじ3 ①薄口しょうゆ 大さじ1/2 ①みりん 小さじ1 ①砂糖 小さじ1 サラダ油 小さじ2 【手順】 1. ボウルに卵を溶きほぐし、①を加えて混ぜ合わせます。 2. 卵焼き器を中火で温めてサラダ油を加え、キッチンペーパーで拭いてなじませます。 3. 菜箸で1を落としてジュッとなるくらい温めたら、1を1/4から1/3程度注ぎ入れて、奥から手前に巻き、奥に移動します。 4. 卵焼き器の空いたスペースに2のキッチンペーパーでサラダ油を塗り、1を3と同様に加えて奥から手前に巻き、奥に移動することを繰り返します。 5. 焼きあがった4を巻き簾に乗せて巻き、5分ほど置いたら完成です。お好みの大きさに切って盛り付けてください。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:56
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。