kurashiru[クラシル] 基本のプレーンなパウンドケーキ | kurashiru[クラシル]
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色々な作り方がありますが、今回はオールインミックス法といって、すべての材料を混ぜ合わせる手法です。初心者の方へオススメの作り方の紹介です。バターと卵の状態さえきちんと守れば、失敗なくできますよ。風味が落ちるので焼いた後、2日程度で食べることをお勧めいたします。 【材料】 1台分(20cmx7cmx5.5cm) 砂糖          90g 薄力粉         100g ベーキングパウダー   小さじ1/2 バター(無塩)     100g 卵           2個 【手順】 型にバター(分量外)を塗っておきます。 バターは常温にして柔らかくしておきます。 卵は常温にしておきます。 オーブンは170℃に予熱しておきます。 1. ボウルに、砂糖を入れ、薄力粉、ベーキングパウダーはふるいながら入れます。 2. 1へバターと卵と加えてしっかりと混ぜます。 3. 全体が混ざり合ったら、型へ流し170℃のオーブンで40分程度焼きます。 4. 粗熱が取れたら、ラップで包みます。 5. お好みの大きさに切り分け、完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:40
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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