kurashiru[クラシル] 基本のチャーハン | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 基本のチャーハン | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 基本のチャーハン | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 基本のチャーハン | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 基本のチャーハン | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 基本のチャーハン | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 基本のチャーハン | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 基本のチャーハン | kurashiru[クラシル]

基本のチャーハンの作り方です。シンプルでおいしいチャーハンが簡単にお作りいただけるレシピですよ。お店のようなパラパラチャーハンに仕上るコツは、ごはんを加えたあとは強火で手早く仕上げることです。ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 ごはん(150g)   1膳 長ねぎ         1/4本 溶き卵         1個分 ①塩こしょう      小さじ1/4 ①鶏ガラスープの素   小さじ1 ①しょうゆ       小さじ2 ごま油         大さじ1 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 1. 長ねぎをみじん切りにします。 2. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、1をしんなりするまで炒め、溶き卵を入れてさらに炒めます。 3. 卵に火が通ったらごはんを入れて強火で炒め、全体がなじんだら①を入れ、さっと炒めます。 4. 火から下ろしてお皿に盛り付け、小ねぎをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:46
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧