ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 坦々湯豆腐| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 坦々湯豆腐| kurashiru[クラシル]
坦々スープと豆腐の相性がぴったりな、寒いひにぴったりのアレンジ湯豆腐のご紹介です。とても簡単にお作りいただけますよ。ピリ辛のスープとお豆腐の相性がバッチリの一品なので、この機会にぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 木綿豆腐 360g 牛豚合びき肉 200g 長ねぎ 1/2本 すりおろしニンニク 小さじ1/2 ----- スープ ----- 牛乳 300ml 水 200ml 白ねりごま 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 砂糖 大さじ1 豆板醤 大さじ1 鶏ガラスープの素 小さじ2 ごま油 小さじ1 小ねぎ(小口切り) 適量 【手順】 1. 長ねぎは斜め薄切りにします。 2. フライパンにごま油、すりおろしニンニクを入れて弱火で加熱し、ニンニクの香りが立ったら牛豚合びき肉を入れて色が変わるまで中火で炒めます。 3. 牛乳以外のスープの材料を入れて中火で加熱し、ひと煮立ちしたら牛乳を入れ、沸騰直前まで温めます。 4. 土鍋に3、木綿豆腐、1を入れて蓋をし中火にかけ、全体が温まったら火から下ろします。 5. 小ねぎをのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:55
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。