kurashiru[クラシル] 和風プルドポークライス | kurashiru[クラシル]
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和風プルドポークライスのご紹介です。甘酒の甘味とコク、しょうゆの風味が野菜ジュースの風味とよく合い、うま味の強いタレに仕上がり、豚肩ロースをフォークで割くとうま味がよく絡み、ごはんによく合いますよ。ぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 ごはん           400g 豚肩ロース(ブロック)   300g トマト           200g ----- つけダレ ----- 甘酒            100ml しょうゆ          大さじ3 すりおろしニンニク     小さじ1 すりおろし生姜       小さじ1 七味唐辛子         小さじ1/4 料理酒           50ml 野菜ジュース        100ml ----- トッピング ----- 温泉卵           2個 小ねぎ(小口切り)     適量 【手順】 1. トマトはざく切りにします。 2. 豚肩ロースはバットに入れてフォークで数ヶ所穴を空け、ジッパー付きポリ袋に入れつけダレの材料を入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で30分程おきます。 3. 圧力鍋に1、2、料理酒、野菜ジュースを入れて蓋をして中火で熱し、圧力がかかり、蒸気が出たら弱火にし、30分程加圧します。 4. 火を止めて、圧力が完全に抜けるまで置きます。安全ロックピンが下がったら蓋をあけ、豚肩ロースを取り出し、中火で煮込み、汁気が半量ほどになったら火から下ろします。 5. 豚肩ロースを取り出し、フォークでほぐします。 6. 器にごはん5をのせて4のタレ、トッピングの材料をのせてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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