kurashiru[クラシル] 和風グレイビーソースで チキンステーキ | kurashiru[クラシル]
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肉汁の旨味を使って作るグレイビーソースを、鶏もも肉ときのこを使って和風ソースにアレンジしました。しょうゆやバターを使ったコクのあるソースが、ジューシーな鶏もも肉の旨味を引き出しますよ。おもてなし料理としてもぴったりな一品です。ぜひお試しください。 【材料】 1人前 鶏もも肉        200g 塩こしょう       少々 薄力粉         小さじ1 まいたけ        50g ----- ソース ----- 有塩バター       10g 薄力粉         小さじ1 ①白ワイン       大さじ1/2 ①しょうゆ       大さじ1/2 ①粗挽き黒こしょう   ふたつまみ 水           大さじ2 サラダ油        小さじ1 サニーレタス      1枚 糸唐辛子        適量 【手順】 まいたけは石づきを切り落としておきます。鶏もも肉は余分な脂を取り除いておきます。 1. まいたけは手でほぐします。 2. 鶏もも肉は両面に塩こしょうをふり、薄力粉をまぶします。 3. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2を皮目から焼きます。焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにし、火が通ったら取り出します。 4. ソースを作ります。同じフライパンを中火で熱し、有塩バター、1を入れ炒めます。まいたけがしんなりしてきたら薄力粉を入れます。 5. 薄力粉がまいたけになじんだら中火のまま①、水を2回に分けて加えその都度よく混ぜます。ひと煮立ちしたら火から下ろします。 6. サニーレタスを敷いた器に3を盛り付け、5をかけます。糸唐辛子をのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:45
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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