kurashiru[クラシル] 味噌マヨで 明太餅グラタン | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 味噌マヨで 明太餅グラタン | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 味噌マヨで 明太餅グラタン | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 味噌マヨで 明太餅グラタン | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 味噌マヨで 明太餅グラタン | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 味噌マヨで 明太餅グラタン | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 味噌マヨで 明太餅グラタン | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 味噌マヨで 明太餅グラタン | kurashiru[クラシル]

切り餅の上に明太子マヨネーズをのせてこんがりと焼いた、お餅グラタンのご紹介です。チーズとの相性もぴったりで、とてもおいしい一品ですよ。この機会にぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 1人前 切り餅      2個 水        適量 ----- 明太マヨ ----- 明太子      20g マヨネーズ    小さじ2 みそ       小さじ1/2 ピザ用チーズ   30g のり(刻み)   適量 【手順】 明太子は薄皮を取り除き、身をほぐしておきます。 1. ボウルに明太マヨの材料を入れて混ぜます。 2. 切り餅を4等分に切り、水にくぐらせ、水気を切ります。 3. 耐熱容器に入れてラップをせずに、600Wの電子レンジで1分程、やわらかくなるまで加熱します。 4. 1、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで3分程、ピザ用チーズが溶け、焼き色が付くまで焼きます。 5. のりをのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:30
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。