kurashiru[クラシル] 味噌バターポテトチーズボール | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 味噌バターポテトチーズボール | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 味噌バターポテトチーズボール | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 味噌バターポテトチーズボール | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 味噌バターポテトチーズボール | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 味噌バターポテトチーズボール | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 味噌バターポテトチーズボール | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 味噌バターポテトチーズボール | kurashiru[クラシル]

なめらかなじゃがいもの中にとろーりチーズが入って、味噌バターの香りが食欲をそそる絶品です。食卓の一品にはもちろん、お酒のおつまみや冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもぴったりです。ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。 【材料】 2人前 じゃがいも(300g)   3個 ピザ用チーズ        50g 片栗粉           20g 揚げ油           適量 ①有塩バター        20g ①みそ           大さじ1 ①砂糖           小さじ2 小ねぎ(小口切り)     適量 【手順】 じゃがいもは皮を剥き芽を取り除いておきます。 1. じゃがいもは一口大に切り、耐熱ボウルに入れラップをし600Wの電子レンジで5分柔らかくなるまで加熱します。 2. 温かいうちにマッシャーで潰して粗熱をとります。 3. ピザ用チーズを包み、一口大の大きさに丸め、片栗粉をまぶします。 4. 鍋底から3cm程注いだ揚げ油を170℃に熱し、3を入れ焼き色がつくまで2分程揚げます。こんがりしたら取り出して油を切ります。 5. 中火で熱したフライパンに①、4を入れ全体に味がなじむまで炒めたら、火から下ろし、器に盛り付けて、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧