kurashiru[クラシル] 味噌バターコーンの煮込みラーメン | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 味噌バターコーンの煮込みラーメン | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 味噌バターコーンの煮込みラーメン | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 味噌バターコーンの煮込みラーメン | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 味噌バターコーンの煮込みラーメン | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 味噌バターコーンの煮込みラーメン | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 味噌バターコーンの煮込みラーメン | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 味噌バターコーンの煮込みラーメン | kurashiru[クラシル]

味噌バターコーンの煮込みラーメンのご紹介です。色々な具材をのせているので見た目も華やかで、ボリューム満点な一品です。味噌のコクと、バターの風味が絶妙で、豆板醤の辛味がアクセントになっています。ぜひお試しください。 【材料】 4人前 インスタントラーメン    2袋 ----- スープ ----- お湯            1000ml みそ            大さじ3 しょうゆ          大さじ1 豆板醤           大さじ1 鶏ガラスープの素      小さじ1 すりおろしニンニク     小さじ1 ----- 具材 ----- コーンの水煮        70g 味付けメンマ        50g チャーシュー(薄切り)   40g 有塩バター         20g 乾燥わかめ         3g 水(戻す用)        適量 ----- トッピング ----- 粗挽き黒こしょう      ひとつまみ 【手順】 コーンの水煮は水気を切っておきます。 1. ボウルに水、乾燥わかめを入れ、パッケージの表記通り戻し、水気を切ります。 2. 鍋にお湯を沸騰させ、残りのスープの材料を入れて混ぜ、インスタントラーメンを入れ、パッケージの表記通り煮込み、火から下ろします。 3. 1、残りの具材を盛り付け、粗挽き黒こしょうをふって完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:36
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧