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kurashiru[クラシル] 名古屋風の甘辛な手羽先| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 名古屋風の甘辛な手羽先| kurashiru[クラシル]
甘辛いたれが絶妙なチキンはいかがでしょうか。手間のかかる揚げる作業を省き、フライパンだけで簡単に作れる一品です。こってりした味わいがごはんにも合いますし、お酒と一緒にもおすすめです。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 鶏手羽先(計450g) 8本 薄力粉 大さじ1 ----- 甘辛だれ ----- しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ2 料理酒 大さじ2 砂糖 小さじ1 すりおろしニンニク 小さじ1 ①白いりごま 大さじ1 ①白こしょう 小さじ1/3 サラダ油 大さじ2 ----- トッピング ----- 白こしょう 適量 【手順】 1. 鶏手羽先は骨に沿って切り込みを入れます。 2. ジップ付き保存袋に入れて、薄力粉を加え、よくまぶします。 3. ボウルに甘辛だれの材料を入れて混ぜ合わせます。 4. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2を皮目から入れます。蓋をして5分程焼き、皮目がパリッとしたら裏返し、蓋をします。 5. 弱火にして10分程焼き、中まで火が通ったらキッチンペーパーで余分な脂を拭き取ります。 6. 3を加えて中火にし、煮汁が少なくなってきたら①を加え、全体に味がなじんだら火から下ろします。 7. 器に盛り付け、白こしょうをふって完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:39
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。