ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 合挽き肉でジューシー!2色のそぼろ丼 | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 合挽き肉でジューシー!2色のそぼろ丼 | kurashiru[クラシル]
定番の丼ぶり、2色丼ぶりです。卵も肉そぼろも柔らかくご飯との相性がとても良いです。冷めても固くならないレシピなのでお弁当にもオススメですよ。桜でんぶや絹さやなどを乗せて色鮮やかに仕上げると華やかになります。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 ----- 肉そぼろ ----- 牛豚合びき肉 200g ①酒 大さじ2 ①きび砂糖 大さじ1 ①水 大さじ2 ②みりん 大さじ2 ②しょうゆ 大さじ2 ----- 卵そぼろ ----- 卵 2個 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 顆粒和風だし 小さじ1/2 サラダ油 小さじ2 ごはん 2膳 【手順】 1. 卵そぼろの材料を全て合わせます。 2. フライパンにサラダ油を入れ中火で温めたら、1.を入れ菜箸でそぼろ状になるように混ぜます。火が通ったら取り出します。 3. 同じフライパンに合挽き肉、①を入れ火をつけずに混ぜ肉をほぐしておきます。 4. 全体に①が馴染んだら中火にかけ菜箸で混ぜます。 5. 水分が少し残るところで②を加え煮込むように火を加えていきます。 6. 火を止めたら丼ぶりにごはんを盛り、2.と5.を盛り付けます。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:43
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。