kurashiru[クラシル] 可愛い!ミニザッハトルテ | kurashiru[クラシル]
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ミニザッハトルテはいかがでしょうか。大きなホール型でよく見かけるザッハトルテですが、今回は可愛らしいサイズのザッハトルテを作ってみました。生地とコーティングにたっぷりとビターチョコレートを使用した、濃厚なチョコレートスイーツです。おもてなしの際にもぴったりな一品ですよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 10個分 薄力粉                 10g ココアパウダー             10g コーンスターチ             10g 溶かしバター(無塩バター)       30g 卵黄                  3個分 砂糖                  20g 卵白                  3個分 砂糖                  40g アプリコットジャム           30g ①ビターチョコレート(2枚)      100g ①生クリーム              100g ミルクチョコレート(飾り用、1枚)   50g 【手順】 型に無塩バターを塗り、薄力粉をまぶしておきます。 無塩バターは溶かしておきます。 オーブンを180℃に予熱しておきます。 アプリコットジャムは温めておきます。 1. ボウルに卵黄、砂糖を入れて、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜます。 2. 別のボウルに卵白を入れてハンドミキサーで泡立てます。砂糖を3回に分けて入れて、ツノが立つまでよく泡立てます。 3. 1に2を入れて、ゴムベラでさっくりと切るように混ぜ合わせます。 4. 薄力粉、ココアパウダー、コーンスターチをふるい入れ、ゴムベラで混ぜ合わせ、溶かしバターを入れてさらに混ぜ合わせます。 5. 全体がなじんだら型に流し入れ、180℃のオーブンで20分焼き、粗熱を取ります。 6. 表面の膨らんだ上の部分を切り落とし、断面にアプリコットジャムを塗り、切り落とした部分を重ねます。 7. 鍋に①を入れて弱火で沸騰直前まで温め、ビターチョコレートが溶けたら火から下ろし、粗熱を取ります。 8. 飾り用のミルクチョコレートを包丁で薄く削ります。 9. 6の上から7をかけてコーティングします。8を飾り、全体が固まったら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:57
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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