kurashiru[クラシル] 厚揚げと玉ねぎの和風煮 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 厚揚げと玉ねぎの和風煮 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 厚揚げと玉ねぎの和風煮 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 厚揚げと玉ねぎの和風煮 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 厚揚げと玉ねぎの和風煮 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 厚揚げと玉ねぎの和風煮 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 厚揚げと玉ねぎの和風煮 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 厚揚げと玉ねぎの和風煮 | kurashiru[クラシル]

厚揚げと玉ねぎの和風煮のご紹介です。シンプルなお料理ですが、出汁としょうゆの風味が効いていてとてもおいしいですよ。簡単にお作りいただけます。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 厚揚げ(計300g)   2枚 玉ねぎ(100g)    1/2個 水            250ml (A)しょうゆ      大さじ2 (A)みりん       大さじ2 (A)料理酒       大さじ1 (A)顆粒和風だし    小さじ1 【手順】 1. 玉ねぎは1cm幅に切ります。 2. 厚揚げは半分に切ってから2cm幅に切ります。 3. 鍋に水、1、2、(A)を入れ中火で加熱します。ひと煮立ちしたら蓋をして弱火にし10分ほど煮込みます。 4. 玉ねぎがしんなりし、全体に味がなじんだら火から下ろし器によそいできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:42
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。