kurashiru[クラシル] 厚揚げとほうれん草の煮浸し | kurashiru[クラシル]
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厚揚げとほうれん草の煮浸しのご紹介です。厚揚げがだし汁のうま味をたっぷり吸って優しいほうれん草の甘味とよく合い、おいしいですよ。ごはんにもお酒にも合いますのであともう一品ほしい時にぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 ほうれん草      150g お湯(ゆでる用)   1000ml 塩(ゆでる用)    小さじ1 厚揚げ        100g ----- だし汁 ----- 水          150ml しょうゆ       大さじ1/2 みりん        大さじ1/2 顆粒和風だし     小さじ1 【手順】 ほうれん草は根元の先端を切り落としておきます。 1. お湯を沸かした鍋に塩、ほうれん草を入れ30秒ほどゆで、流水にさらして粗熱を取って水気をよく絞り5cm幅に切ります。 2. 厚揚げは半分に切り、2cm幅に切ります。 3. フライパンにだし汁の材料を入れて中火で加熱し、沸騰したら2を入れ5分程煮込みます。 4. 1を入れて中火で加熱し、ひと煮立ちしたら火から下ろします。器に盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:53
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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