kurashiru[クラシル] 厚揚げとこんにゃくの味噌煮 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 厚揚げとこんにゃくの味噌煮 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 厚揚げとこんにゃくの味噌煮 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 厚揚げとこんにゃくの味噌煮 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 厚揚げとこんにゃくの味噌煮 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 厚揚げとこんにゃくの味噌煮 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 厚揚げとこんにゃくの味噌煮 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 厚揚げとこんにゃくの味噌煮 | kurashiru[クラシル]

厚揚げとこんにゃくの味噌煮のご紹介です。味噌でほっこりする味付けです。材料も少なく節約にもピッタリです。作り方も簡単なのでぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 厚揚げ(200g)       1枚 こんにゃく           200g 水               100ml (A)みそ           大さじ1 (A)料理酒          大さじ1 (A)砂糖           大さじ1 (A)めんつゆ(2倍濃縮)   大さじ1 ごま油             大さじ1/2 ----- トッピング ----- 小ねぎ(小口切り)       適量 【手順】 1. 厚揚げは8等分に切ります。こんにゃくはスプーンで一口大にちぎります。 2. 鍋にお湯を沸かし、1のこんにゃくを中火で3分程ゆで、湯切りをします。 3. 別の鍋にごま油を入れ中火で加熱し、1の厚揚げと2を入れ3分程炒めます。 4. 水、(A)を入れ弱火にし、落とし蓋をして20分程こんにゃくに味が染みるまで煮て火から下ろします。 5. 器に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:42
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。