kurashiru[クラシル] 厚揚げで 揚げだし豆腐風 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 厚揚げで 揚げだし豆腐風 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 厚揚げで 揚げだし豆腐風 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 厚揚げで 揚げだし豆腐風 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 厚揚げで 揚げだし豆腐風 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 厚揚げで 揚げだし豆腐風 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 厚揚げで 揚げだし豆腐風 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 厚揚げで 揚げだし豆腐風 | kurashiru[クラシル]

厚揚げ豆腐を使った、揚げ出し豆腐風のレシピをご紹介します。揚げる手間なく、トースターでカリッと焼いた厚揚げ豆腐に、タレをかけるだけで完成です。時間のない日やもう一品欲しい時におすすめですよ。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 厚揚げ(計300g)   2枚 大根           50g 水            200ml ①顆粒和風だし      小さじ1 ①しょうゆ        小さじ1 ①みりん         小さじ1 ①砂糖          小さじ1 水溶き片栗粉       大さじ1 かいわれ大根       10g かつお節         1g 【手順】 大根は皮をむいておきます。 かいわれ大根は根元を切り落としておきます。 1. アルミホイルを敷いた天板に厚揚げをのせ、オーブントースターで表面に薄く焼き色がつくまで8分程焼き、4cm角に切ります。 2. 大根はすりおろし、水気を切ります。 3. 鍋に水、①を入れて中火で加熱します。沸騰したら弱火にし、水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火から下ろします。 4. 器に1を盛り付け、3をかけ、2、かいわれ大根、かつお節をのせたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:47
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧