kurashiru[クラシル] 厚揚げと山くらげの煮物| kurashiru[クラシル]
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山くらげと厚揚げをコトコトと煮込みました。コリコリとした食感の山くらげと、ジューシーな厚揚げ、それぞれにしっかりと味が染みていてとてもおいしいですよ。鶏もも肉から出る出汁も旨味がよく効いています。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 鶏もも肉         150g 厚揚げ(計300g)   2枚 山くらげ(乾燥)     15g 水(戻す用)       適量 水            300ml めんつゆ(2倍濃縮)   大さじ3 【手順】 1. 厚揚げは半分に切り、さらに半分に斜めに切ります。 2. ボウルに山くらげと水を入れ、パッケージの表記通りに戻して水気を切り、3cm幅に切ります。 3. 鶏もも肉は一口大に切ります。 4. 鍋に1、2、3、水を入れて中火で加熱し、ひと煮立ちさせます。 5. めんつゆを入れて蓋をし、中火で10分煮て全体に味がなじんだら火から下ろします。 6. 器に盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:44
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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