kurashiru[クラシル] 厚揚げとほうれん草のナム| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 厚揚げとほうれん草のナム| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 厚揚げとほうれん草のナム| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 厚揚げとほうれん草のナム| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 厚揚げとほうれん草のナム| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 厚揚げとほうれん草のナム| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 厚揚げとほうれん草のナム| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 厚揚げとほうれん草のナム| kurashiru[クラシル]

厚揚げとほうれん草のナムルのご紹介です。香ばしく焼いた厚揚げの風味と食感、シャキッとゆでたほうれん草の食感と甘みがごま油の風味のタレとよく合い、お箸が止まらなくなるおいしさですよ。ごはんにもお酒にも合いますので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 ほうれん草      100g お湯(ゆでる用)   1000ml 塩(ゆでる用)    小さじ1 厚揚げ        100g (A)しょうゆ    大さじ1 (A)ごま油     大さじ1 (A)酢       大さじ1/2 (A)砂糖      小さじ1 ----- トッピング ----- 白いりごま      適量 【手順】 ほうれん草は根元の先端を切り落としておきます。 1. お湯を沸かした鍋に塩、ほうれん草を入れて30秒程ゆで、流水にさらします。水気をよく絞り、5cm幅に切ります。 2. 厚揚げはアルミホイルを敷いた天板にのせ、オーブントースターで5分程焼き、粗熱を取ります。半分に切り、1cm幅に切ります。 3. ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、1、2を入れて混ぜ合わせます。 4. 器に盛り付け、白いりごまを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:49
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。